ПО́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. только полн. ф. Не содержащий мясного и молочного; противоп. скоромный (в 1 знач.). Постное масло (растительное, преимущественно подсолнечное). (Малый академический словарь, МАС)
СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища. (Малый академический словарь, МАС)
ПО́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. только полн. ф. Не содержащий мясного и молочного; противоп. скоромный (в 1 знач.). Постное масло (растительное, преимущественно подсолнечное).
Все значения слова «постный»СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища.
Все значения слова «свинина»Один кролик, 250 г варёной ветчины, 125 г сала, 200 г постной свинины, 200 г телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
Шпик нарезать на мелкие кубики, растопить на сковороде с толстым дном и поджарить на нём куски постной свинины, потом положить нарезанный лук, петрушку (корень), залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным ромбиками солёным огурцом тушить при закрытой крышке на слабом огне 1,5 часа.
Куски постной свинины слегка отбить, посыпать молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон до готовности.